Diététique

Acupuncture la Côte - Diététique

La diététique chinoise est basée sur les principes fondamentaux de la MTC du Qi, des cinq éléments, Bois – Feu – Terre – Métal – Eau, des trois foyers.


Le but de la digestion est de rendre liquide ce qui est solide et de rendre chaud ce qui est de nature froide. Cette transformation des aliments se passe de l’estomac aux intestins et c’est ce qui contribue à un bon équilibre du Qi et exerce une influence sur l’entier du corps. Nous sommes ce que nous mangeons !


Les règles fondamentales pour la diététique chinoise :

Manger Chaud
Manger Cuit
Ne pas manger à satiété
Boire chaud avant et après le repas


L’équilibre alimentaire en diététique chinoise est regardé suivant la nature des aliments Yin ou Yang, selon les cinq saveurs, Piquant – Amer – Doux – Acide – Salé.


Le mode de cuisson de ces aliments va permettre d’établir un équilibre et une dynamique énergétique déjà dans votre assiette. On ressort de table léger, content et sans faim !